Os sabores e aromas do inverno

O inverno pede um prato saboroso e que esquente a alma, não é mesmo? Por isso, a chef Débora Bibiano indicou sugestões de pratos perfeitos para essa estação mais fria. Confira na nossa edição de julho como harmonizar essas preparações com vinhos e espumantes, com indicações do sommelier Maiquel Vignatti.

Salmão ao confité de alho-poró e ervas finas
• 4 postas de Salmão
• 1 talo de alho poró
• 100 ml de azeite oliva
• Sálvia, manjericão, salsa a gosto
• 1 bandeja de tomate cereja
• Sal a gosto
• Hondashi a gosto

Modo de preparo
Grelhe o salmão com sal a gosto e hondashi para realçar o sabor. Logo após, frite as ervas com azeite de oliva e monte no prato.

Risoto de legumes
• 500g arroz arbóreo
• 100g ervilhas frescas
• 100g cenoura em cubinhos
• 200g abobrinha em cubinhos
• 100g de palmito
• 1 cebola roxa
• 2 colheres de creme de leite fresco
• Queijo provolone para polvilhar
• 100g manteiga
• Açafrão para dar cor

Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga e junte o arroz arbóreo. Deixe cozinhar até ficar al dente. Quando ficar pronto acrescente os legumes. Finalize com creme de leite e queijo provolone.

Vitela com redução de vinho tinto, acompanhado de arroz com lâminas de amêndoas e nozes
• 4 porção de vitela 500g cada peça
• Temperos para carne
• Tomilho
• Alho e sal
• Curry

Cozinhe a vitela em fogo moderado até fritar por inteiro e aos poucos pingar água. Fazer uma redução de vinho tinto de sua preferência. A cheff indica que seja utilizado bordo seco.

• 500g de arroz de jasmim
• 4 lâminas de gengibre
• 3 colheres (sopa) de cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Refogue a cebola e o gengibre no óleo sem deixar dourar. Depois adicione o arroz a água fervente e uma pitada de sal. Coloque um pedaço inteiro de gengibre e de cebola na panela para aromatizar até que o arroz fique cozido. Misture o arroz para soltar e sirva. Por fim, se desejar, pode adicionar casca de limão siciliano para aromatizar.

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