O segredo do carré de cordeiro do chef Junior Durski

O chef Junior Durski, além de presidente da rede de restaurantes Madero, é pai de quatro meninas. No domingo de Dia dos Pais (12), ele que foi para a cozinha e a receita fez sucesso: carré de cordeiro uruguaio, um de seus pratos prediletos.

“O segredo de tudo está no fogo. Faço na churrasqueira, na brasa, com carvão e tiço, que é a lenha pré-queimada. Começo o fogo com o carvão e depois acrescento o tiço, deixando só ele queimando. O tempo de preparo é rápido, cinco minutos para malpassado, oito minutos ao ponto, e acima disso fica a critério daqueles que gostam bem-passado”, explica Junior Durski. O tempero do chef também dá um toque especial, com folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto, triturados. Basta esfregar suavemente o tempero sobre a carne e deixá-la no fogo.

De sabor marcante e muito macio, o carré de cordeiro uruguaio é uma carne fácil de harmonizar. Junior Durski sugere o vinho tinto uruguaio, Carlos Montes Tannat Toscanini 2011, de cor rubi, com aromas de frutas escuras – como cassis – e também notas de chocolate, intenso como o carré. “Como guarnição as opções são muitas, como arroz, maionese, farofa ou pão. Como disse, o carré é fácil de combinar. No domingo vou optar pela maionese, acho que é uma boa pedida e todo mundo gosta”, finaliza o chef.

O carré de cordeiro uruguaio faz parte do cardápio do Madero Prime Steak House, primeiro restaurante da rede e único que oferece este prato. O restaurante, que fica em Curitiba (PR), apresenta carnes super premium e cortes importados, como o carré de cordeiro, cortes de Wagyu (em edições limitadas e sazonais) e o filé argentino angus.

Confira a receita da maionese do chef Junior Durski:

Ingredientes:
3 gemas cozidas;
1 gema crua;
10 batatas;
Cebola, salsinha, cheiro-verde, pimenta, sal e limão a gosto;
1 litro de óleo.

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e reserve. Coloque as gemas – cruas e cozidas – no liquidificador e vá acrescentando o óleo enquanto bate. Ao fim, acrescente os temperos e bata mais um pouco. Junte o molho às batatas cortadas em pedaços.

Foto: Rodrigo Fonseca/Divulgação | Fonte: Assessoria

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